Подняться наверх

Пользовательское соглашение (публичная оферта)

 

Российская Федерация, г. Москва

Версия № 1.1. от «11» декабря 2020 года

Преамбула

Настоящий документ (далее именуемый – «Соглашение») в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации представляет собой публичную оферту Индивидуального предпринимателя, в лице Гончарова Дениса Дмитриевича (далее – «Правообладатель»), и является предложением заключить Соглашение на следующих условиях:

1. Термины и определения

1.1. Если из текста Соглашения прямо не вытекает иное, следующие указываемые в письменной форме с заглавной буквы слова и выражения, используемые при взаимодействии сторон в ходе исполнения обязательств, будут иметь указанные ниже значения:

Правообладатель – Индивидуальный предприниматель Гончаров Денис Дмитриевич, ОГРНИП 320695200044930, который, в соответствии с законом Российской Федерации от 7 февраля 1992 года N 2300-I «О защите прав потребителей», является владельцем агрегатора информации о товарах (услугах) в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Заявка – добровольное, устное и/или письменное, в т.ч. посредством использования Сайта, заявление (предложение) Клиента с указанием на потребность в заказе Услуг, которое содержит сведения, необходимые для предварительного расчета стоимости Услуг. К таким сведениям могут относитсяв, в том числе, но не ограничиваясь: ФИО/Наименование клиента; номер телефона, адрес, ОГРН/ИНН клиента; перечень и объем услуг, необходимых Клиенту, указанных на Сайте Правообладателя; площадь помещения и/или количество жилых помещений; дата оказания услуг. На основании полученных от Клиента сведений, Клиенту предоставляется информация в устном, письменном, в том числе электронном виде  о возможных способах исполнения его Заявки с указанием стоимости, на основании которой, формируется Заказ.

Заказ – предложение Клиента о заключении Договора на оказание клининговых услуг, адресованное Исполнителю(-ям), оформленное посредством функционала Сервиса. Порядок размещения Заказа, а также условия оказания услуг изложены в настоящем Соглашении, а также в Договоре на оказание услуг, заключаемом между Клиентом и Исполнителем(-ями).

Договор на оказание клининговых услуг – договор возмездного оказания услуг, являющийся, в соответствии со ст. 437 ГК РФ публичной офертой, размещенной на Сайте по адресу: https://tochkaclean.ru/dogovor-kliningovyh-uslug/. Настоящий договор является неотъемлемой частью Заказа Клиента и считается заключенным в момент принятия Исполнителем Заказа Клиента посредством Сервиса.

Помещение – жилое и/или нежилое недвижимое имущество, указанное Клиентом в качестве объекта - места оказания Услуги.

Сервис – совокупность информационных, технических и материальных ресурсов Правообладателя, позволяющих Клиенту(-ам) осуществлять взаимодействие с Исполнителем(-ями) посредством размещения и принятию последним к выполнению соответствующих Заказов. Правообладатель также принимает на себя ряд функций по упрощению такого взаимодействия, при соблюдении сторонами условий пользования сервисом, в том числе условий настоящего Соглашения. Сервис включает в себя Сайт Правообладателя, программное обеспечение Правообладателя и иных лиц, необходимое для обеспечения работы Сервиса, а также внутренние службы, осуществляющие информационные, консультационные и иные функции по взаимодействию с Клиентами и Исполнителями, в том числе через социальные сети и иные сторонние ресурсы. Сервис действует на территории г. Москвы, а также на ограниченной территории Московской области.

Клиент/Заказчик – совершеннолетнее, дееспособное, физическое лицо, выступающее от своего имени или от имени юридического лица, разместившее Заявку или Заказ любым способом, предусмотренным в настоящем Соглашении, и получившее доступ к Сервису в следствии акцепта настоящего Соглашения.

Исполнитель – совершеннолетнее, дееспособное, физическое лицо, оказывающее Услуги Клиентам на основании Заказов, на условиях, изложенных в настоящем Соглашении и Договоре на оказание клининговых услуг, размещенному на Сайте по адресу: https://tochkaclean.ru/dogovor-kliningovyh-uslug/, являющегося неотъемлемой частью Заказа.

Услуги – клининговые услуги по уборке Помещений, а также иные дополнительные, платные работы бытового характера, поименованные в перечне оказываемых услуг, выполняемые Исполнителем на основании Заказов Клиента. Перечень работ, доступных к заказу и их примерная стоимость, размещены на Сайте. Точная стоимость таких работ зависит от площади помещения и/или объема заказанных услуг, и/или количества жилых комнат и/или действующих на момент Заказа акционных предложений.

Сайт – интернет ресурс Правообладателя, расположенный в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу доменного имени: tochkaclean.ru, являющийся неотъемлемой частью Сервиса. Сайт, представляющий из себя совокупность программных продуктов, информационных баз, интерактивных сервисов и графических/маркетинговых данных, направлен на информирование фактических и потенциальных Клиентов, а также на размещение Клиентом Заявок и Заказов, в том числе заключение договоров между Клиентом(-ами) и Исполнителем(-ями), а также позволяет осуществлять иные действия, предусмотренные функционалом данного интернет-ресурса.

Эквайер – кредитная организация, с которой у Правообладателя заключен договор о проведении операций оплаты Услуг через информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет» с использованием платежных карт, посредством системы интернет-платежей, осуществляющая весь комплекс финансовых операций, связанных с выполнением расчетов и платежей.

1.2. Все остальные термины и определения, встречающиеся в тексте Соглашения, толкуются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

1.3. Названия заголовков (статей) Соглашения предназначены исключительно для удобства пользования текстом Соглашения и юридического значения не имеют.

 

2. Общие условия

2.1. Правообладатель, на безвозмездной основе, предоставляет Клиентам право пользования Сервисом на условиях, изложенных в настоящем Соглашении. Пользование Сервисом включает в себя: размещение Заявок и/или Заказов, контроль исполнения и оплаты Заказов, а также совершение иных действий с Сервисом, в пределах его функциональных возможностей, заявленных на Сайте и в настоящем Соглашении.

2.2. Клиентами могут выступать как физические, так и юридические лица.

2.3. Начало осуществления Клиентом любых действий с использованием функционала Сервиса, таких как заполнение и отправка Клиентом любых форм, размещенных на Сайте, в том числе размещение и подтверждение Заявок и Заказов любым предусмотренным для этого способом, в том числе по телефону, и через аккаунты в социальных сетях, а также совершение иных действий с использованием Сервиса, означает ознакомление Клиента с текстом настоящего Соглашения, а также полное и безоговорочное принятие (акцепт) его условий. В случае если Клиент не согласен с условиями настоящего Соглашения, он обязан незамедлительно прекратить целевое использование Сервиса.

2.4. Правообладатель вправе в любое время, в одностороннем порядке, без получения согласия от Клиента, а также без направления какого-либо специального уведомления в адрес Клиента, изменять условия настоящего Соглашения. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения на Сайте. Продолжение выполнения условий настоящего договора после изменения условий считается акцептом новой редакции условий в соответствии с п. 2 ст. 438 ГК РФ. Клиент обязуется самостоятельно знакомиться с актуальной версией Соглашения при очередном посещении Сайта и/или размещении Заявки или Заказа посредством Сервиса.

2.5. Совершая акцепт настоящего Соглашения, Клиент дает свое согласие на получение от Правообладателя информации об услугах, скидках, акциях, специальных предложениях и иной информации, в том числе рекламного характера, имеющей отношение к товарам и услугам, реализуемым с помощью Сервиса, посредством отправки SMS-сообщений на номер мобильного телефона Клиента, и электронных писем на адрес электронной почты. Для отказа от рассылки Клиент должен обратиться к Правообладателю с соответствующим заявлением, любым из доступных ему способов связи, в том числе по телефону.

 

3. Права и обязанности сторон

3.1. Права и обязанности Клиента:

3.1.1. Клиент вправе пользоваться Сервисом в пределах его функциональных возможностей на безвозмездной основе, в порядке и на условиях, предусмотренных в настоящем Соглашении.

3.1.2. Клиент вправе в любой момент отменить или перенести Заказ посредством функционала Сервиса, в том числе, но не ограничиваясь, при помощи звонка по номеру телефона и/или в письменной форме по адресу электронной почты, указанным на Сайте, в случае если Услуги полностью и/или частично не были оказаны в дату Заказа. При этом, за срочную отмену Заказа, не вызванную непредвиденными обстоятельствами (внешними факторами, не зависящими от Клиента) или воспрепятствование исполнению Заказа Исполнителем любым возможным способом, в том числе, недопуском Исполнителя в Помещение, с Клиента в пользу Правообладателя взымается неустойка в виде штрафа:

- 400,00 (четыреста) рублей при отмене менее чем за 12 (двенадцать) часов до начала Заказа;

- 800,00 (восемьсот) рублей при отмене менее чем за 2 (два) часа до начала Заказа;

- 30,00 % (тридцать процентов) от суммы Заказа, в случае воспрепятствования исполнению Исполнителем заказа.

3.1.2.1. Принимая во внимание п. 3.1.2. настоящего Соглашения, Клиент в полном объеме, без всяких оговорок и исключений соглашается с тем, что:

(а) Соглашение о неустойке совершено в письменной форме, по смыслу ст. 331 Гражданского кодекса Российской Федерации;

(b) В случае добровольного отказа Клиента выплатить штраф, выраженного в письменной или устной форме, соблюдение претензионного порядка разрешения спора при взыскании неустойки требуется только в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации. При этом претензия считается надлежащим образом направленной адресату по адресу и/или адресу электронной почты, указанному в Заявке или Заказе;

(с) В случае Заявки и/или Заказа день в день, штраф в размере 500,00 (пятисот) рублей, при отмене Заказа менее чем за 12 (двенадцать) часов не допускается.

3.1.3. Клиент вправе вносить в Заказ дополнительные Услуги, как до момента начала его исполнения, так и во время его исполнения, путем внесения изменений в Заказ при помощи Сервиса, в т.ч. посредством осуществления звонка по номеру телефона, указанному на Сайте. При этом конечная стоимость Услуг формируется на основании пожеланий Клиента.

3.1.4. Клиент вправе в любое время расторгнуть настоящее Соглашение в одностороннем порядке, уведомив об этом Правообладателя любым доступным для этого способом, в том числе по электронной почте, указанной на Сайте, если Услуги полностью и/или частично не были оказаны в дату Заказа. При расторжении настоящего Соглашения Клиент не сможет осуществлять размещение Заявок и Заказов.

3.1.5. Клиент обязуется самостоятельно знакомиться с актуальной версией настоящего Соглашения при каждом посещении Сайта, до момента начала его использования и Сервиса в целом.

3.1.6. Клиент обязуется предоставлять только достоверную информацию при использовании Сервиса, в том числе при оформлении Заявок и Заказов.

3.1.7. Клиент обязуется соблюдать условия настоящего Соглашения, и условия заключенных им Договоров на оказание клининговых услуг с Исполнителем(-ями), в рамках каждого Заказа.

3.2. Права и обязанности Правообладателя:

3.2.1. Правообладатель вправе не принимать Заявки от Клиента, либо расторгнуть настоящее Соглашение в одностороннем порядке, если Клиент своими действиями или бездействием нарушает условия настоящего Соглашения, а также условия Договора на оказание клининговых услуг, заключенного с Исполнителем. К таким действиям, в том числе, но, не ограничиваясь, относятся:

(а) Нарушение Клиентом порядка и сроков оплаты оказанных, либо фактически оказанных ему Услуг;

(b) Осуществление Клиентом в отношении Исполнителей и представителей Правообладателя действий, которые в общепринятом смысле являются оскорбительными или задевающими честь и достоинство;

(с) Осуществление Клиентом действий, представляющих потенциальную угрозу жизни и/или здоровью Исполнителя(-ей) и/или представителю(-ям) Правообладателя. К таким действиям относится любое физическое и моральное воздействие на соответствующих лиц;

(d) Предоставление Клиентом недостоверной информации, прямо или косвенно влияющей на стоимость, качество, процесс и результат оказания Услуг. К такой информации также относятся предоставленные Клиентом недостоверные сведения, влияющие на формирование итоговой стоимости Услуги, к которым относятся в том числе, но не ограничиваясь: сведения о площади помещения, степени загрязнения, количества жилых комнат и т.д.;

(е) Распространение Клиентом информации, порочащей деловую репутацию Правообладателя, а также информацию, нарушающую действующее законодательство Российской Федерации и права Правообладателя;

(f) В процессе рассмотрения претензии/жалобы, полученной от Клиента, были выявлены обстоятельства, свидетельствующие о предоставлении Клиентом ложных или недостоверных сведений по претензионной ситуации и введении Клиентом в намеренное или ненамеренное заблуждение Правообладателя и/или Исполнителя;

3.2.2. Правообладатель вправе запросить у Клиента копии документов, подтверждающих площадь Помещения, в целях уточнения стоимости Заказа, при возникновении расхождений в сведениях о площади помещения, полученных Правообладателем от Клиента. В случае отказа Клиента от предоставления подтверждающих документов, Правообладатель вправе отказать Клиенту в размещении Заявки.

3.2.3. Правообладатель вправе осуществлять обратную связь с Клиентом по номеру телефона и адресу электронной почты, в том числе в целях проведения анкетирования по качеству оказанных Услуг.

3.2.4. Правообладатель и/или представители Правообладателя вправе консультировать Клиента на всех этапах размещения Заявки и/или исполнения Заказа, в том числе вправе самостоятельно связываться с Клиентом по номерам телефонов, указанным при оформлении Заявок и Заказов.

3.2.5. Правообладатель вправе в любое время расторгнуть настоящее Соглашение в одностороннем порядке, уведомив об этом Клиента любым доступным для этого способом, в том числе по электронной почте, указанной Клиентом.

3.2.6. Правообладатель вправе передать свои права и обязанности любым третьим лицам без уведомления Клиента. Настоящий пункт является согласием Клиента на перевод долга любому третьему лицу в соответствии с пунктом 2 статьи 391 Гражданского кодекса Российской Федерации. Клиент не вправе передать свои права и обязанности по Соглашению, а также связанным с ним договорам, третьим лицам без предварительного согласия Правообладателя, если иное прямо не предусмотрено или не вытекает из соответствующих условий соглашения.

3.2.7. Принимая во внимание п. 5.2. Соглашения, Правообладатель вправе наложить неустойку на Клиента в виде пени в размере 0,2% (ноль целых две десятых процента) за каждый день просрочки оплаты, в том числе случае, предусмотренном пп. (а) п. 3.2.1 настоящего Соглашения, для Клиентов:

(а) Физических лиц, со дня следующим за ним календарным днем фактически оказанных ему Услуг;

(b) Юридических лиц, со дня следующим за ним банковским днем, указанным в выставленном счете.

3.3. Правообладатель принимает на себя следующие обязательства:

3.3.1. Безвозмездно предоставить Клиенту возможность использовать Сайт и его отдельные функции;

3.3.2. Поддерживать Сайт в рабочем состоянии (осуществлять техническую поддержку Сайта);

3.3.3. Заключить договор с Исполнителем(-ями), услуги которых представлены на Сайте, в соответствии с которыми Исполнитель будет обязан оказывать услуги Клиентам качественно, своевременно и в полном соответствии с положениями Соглашения;

3.3.4.  Выступать посредником между Исполнителем и Клиентом в части приема и обработки Заявки/Заказа;

 

4. Размещение (оформление) Заказа

4.1. Заказ на услуги Исполнителя(-ей) размещается (оформляется) посредством получения Правообладателем предварительной Заявки и/или необходимой информации, путем направления соответствующей одним из следующих способов:

(а) Заполнения полей «имя», «телефон» и выбора необходимых услуг  на Сайте по адресу https://tochkaclean.ru/calculator/, путем нажатия Клиентом кнопки «Заказать», после которой происходит отправка данных Правообладателю.

(b) Заполнения иных полей с требованием, представиться и указать номер телефона в специально размещенных на Сайте формах, с последующим нажатием Клиентом кнопки, расположенной под каждой формой, после которого происходит отправка данных Правообладателю;

(c) Передачи данных о Заявке по номеру телефона, указанному на Сайте, посредством набора данного номера и принятия другой стороной соответствующего вызова;

(d) Путем передачи информации по электронной почте, указанной на Сайте.

4.2. После получения Заявки, Правообладатель осуществляет подбор Исполнителя(-ей) для формирования и акцепта последним(-и) соответствующего Заказа Клиента; предоставляет Исполнителю информацию об адресе Помещения, номере телефона и имени/наименовании Клиента, информацию об объеме Услуги, запросе дополнительных Услуг, дате и времени их оказания, а также иную необходимую информацию, полученную от Клиента, для выполнения соответствующего Заказа.

4.3. Заказ считается принятым (акцептованным Исполнителем) если Исполнитель подтвердил принятие Заказа Правообладателю и Клиент получил соответствующее уведомление от Правообладателя любым доступным способом, в том числе, но не ограничиваясь: путем подтверждения по телефонной связи; посредством СМС информирования; путем получения письменного подтверждения, в том числе электронного.

4.4. Принимая во внимание пп. 4.1. - 4.3. настоящего Соглашения, Клиент понимает и безоговорочно соглашается с тем, что:

(а) Направление предварительной Заявки с помощью Сервиса Правообладателя, либо посредством осуществления телефонного звонка по номеру телефона, специально указанному для этих целей на Сайте, а равно как принятие (акцепт) условий Соглашения и/или коммерческих условий, направляемых клиенту, выражает намерение лица, сделавшего Заявку, считать себя заключившим Договор на оказание клининговых услуг  с адресатом, которым будет принято предложение, как это предусматривается по смыслу п. 1 ст. статьи 435 Гражданского кодекса Российской Федерации.

(b) Клиент дает свое согласие на оказание ему Услуг, размещенных (сформированных) в Заказе;

(с) Клиенту известны и им изучены предложенные ему условия;

(d)  Все Услуги, сформированные в Заказе, являются прямым волеизъявлением Клиента, без каких бы то ни было дописок, дополнений или искажений со стороны Сервиса;

(f)Претензии, исковые требования, либо судебные споры, вытекающие из существа возникших правоотношений, являются следствием согласия и/или ненадлежащего выполнения Клиентом своих обязательств.

4.5. Минимальный заказ услуг Исполнителя эквивалентен сумме 1 990,00 (одна тысяча семьсот девяносто) рублей для уборки жилого помещения и 2 000,00 (две тысячи) рублей для мойки оконного остекления и иных Услуг соответственно. Правообладатель имеет право уменьшить и/или увеличить сумму минимального заказа Услуги по своему усмотрению.

4.6. Если условия планируемой уборки или другой Услуги не позволяют технически оставить заказ на Сайте (например, количество жилых комнат квартиры больше 5 (пяти)), то такой заказ необходимо дополнительно согласовать с Правообладателем, посредством Сервиса, однако Правообладатель вправе отказать в принятии такого заказа.

4.7. Клиент может обратиться в службу поддержки Правообладателя, для получения консультаций, связанных с оформлением, изменением или отменой Заказа.

4.8. Правообладатель вправе отменить Заказ в любой момент до наступления времени оказания услуг, сообщив Пользователю о причинах отмены такого Заказа.

 
5. Порядок оплаты

5.1. Стоимость Заказа включает в себя:

5.1.1. Стоимость Услуг Исполнителя(-ей) в соответствии с ценами, указанными на Сайте, в том числе:

(а) Комиссию Правообладателя за информационные, посреднические и иные услуги Сервиса;

(b) Вознаграждение Исполнителя за исполнение Услуги, согласно Заказа.

5.2. Оплата Услуг, оказанных Клиенту в соответствии с размещенным им с использованием Сервиса запросом на соответствующие Услуги, может быть произведена следующим способом:

5.2.1. Для Клиентов физических лиц и индивидуальных предпринимателей:

(а) Наличными денежными средствами непосредственно Исполнителю по окончании выполнения Услуг;

(b) Безналичным переводом денежных средств с использованием платежной карты платёжных систем «МИР», «VISA International», «Mastercard Worldwide», «JCB». Техническое обеспечение таких платежей обеспечивается Эквайером при помощи функционала Сервиса, с применением платежных систем банка-эквайера. При таком порядке взаиморасчётов Клиент оплачивает заказанную услугу непосредственно Правообладателю, после чего Правообладатель производит взаиморасчет с Исполнителем согласно условиям заключенного договора.

(c) Безналичным переводом денежных средств на расчетный счет, указанный в настоящем Соглашении в течении 1 (одного) банковского дня следующего за днем окончания выполнения Услуг, а в случае, предусмотренном п. 3.7. Договора на оказание клининговых услуг в срок, не превышающий 24 (двадцати четырех) часов с момента завершения работ. При таком порядке взаиморасчётов Клиент оплачивает заказанную услугу непосредственно Правообладателю, после чего Правообладатель производит взаиморасчет с Исполнителем согласно условиям заключенного договора.

5.2.2. Для Клиентов юридических лиц:

(а) Безналичным переводом денежных средств на расчетный счет, указанный в настоящем Соглашении в течении 1 (одного) банковского дня следующего за днем окончания выполнения Услуг. При таком порядке взаиморасчётов Клиент оплачивает заказанную услугу непосредственно Правообладателю, после чего Правообладатель производит взаиморасчет с Исполнителем согласно условиям заключенного договора.

(b) Безналичным переводом денежных средств по выставленному счету с момента отправки (выставления счета) и в течении периода, указанного для оплаты соответствующего счета. При таком порядке взаиморасчётов Клиент оплачивает заказанную услугу непосредственно Правообладателю, после чего Правообладатель производит взаиморасчет с Исполнителем согласно условиям заключенного договора.

5.3. С предварительного согласия, оплата Заказа осуществляется любым доступным способом по выбору Клиента.

5.4. Предварительная стоимость Услуг в рамках Заказа может быть определена, в том числе автоматически, с помощью сервисов Сайта в момент оформления Заявки.

5.5. Стоимость Заказа подлежит полному или частичному перерасчету при наличии следующих обстоятельств:

5.5.1. Клиент изменил с согласия Правообладателя и Исполнителя объем Услуг в рамках Заказа в сторону уменьшения/увеличения;

5.5.2. Превышения фактической площади помещения и/или фактического уровня загрязнения стандартных значений;

5.6. В случае изменения стоимости Заказа, Правообладатель и/или Исполнитель фиксирует дополнительные трудозатраты и/или дополнительно затраченное время на оказание Услуг и уведомляет об этом Правообладателя, который осуществляет расчет окончательной стоимости Заказа и подлежащей уплате (доплате) Клиентом суммы.

5.7. По окончании оказания Услуг, Правообладатель и/или Исполнитель уведомляет об этом Клиента и/или представителя Клиента, что означает завершение оказания Услуг.

5.8. Частичный или полный возврат денежных средств за Заказ возможен, при его оплате в следующих случаях:

5.8.1. Частичный возврат:

(а) В случае невыполнения соответствующей Услуги, входящей в часть Заказа (отсутствие необходимых действий для выполнения соответствующей Услуги), возвращается её номинальная стоимость, в соответствии с ценами и тарифами, указанными на Сайте.

(b) В случае, ненадлежащего выполнения соответствующей Услуги, входящей в часть Заказа (отсутствие явного и/или видимого результата), возвращается её номинальная стоимость, в соответствии с ценами и тарифами, указанными на Сайте.

5.8.2. Полный возврат:

(а) В случае, невыполнения соответствующего Заказа (отсутствие необходимых действий для выполнения соответствующего Заказа), денежные средства возвращаются в полном объеме в соответствии с итоговой стоимостью Заказа.

5.9. Принимая во внимание п. 5.8. настоящего Соглашения, Клиент обязан направить Правообладателю письменное заявление (претензию) о необходимости осуществить полный/частичный возврат денежных средств с указанием причин такого возврата в течении 7 календарных дней с момента оплаты, в противном случае Правообладатель вправе направить Клиенту мотивированный отказ в возврате денежных средств, уплаченных за услуги Исполнителя.

5.10. В случае наличия обстоятельств, позволяющих удовлетворить заявление Клиента на возврат денежных средств, он осуществляется в течение 10 (Десяти) рабочих дней со дня получения Правообладателем заявления Клиента.

 

6. Согласие на обработку персональных данных

6.1. При использовании Сервиса, в том числе при размещении Заявок и Заказов любым из способов, предусмотренных настоящим Соглашением и функционалом Сервиса, Клиент дает Правообладателю согласие на обработку персональных данных на следующих условиях:
 
6.1.1. Под персональными данными Клиента понимаются фамилия, имя, отчество, контактная информация (телефоны, адреса электронной почты, адрес места жительства/регистрации), а также любые иные сведения, необходимые для принятия и обработки Заявки/Заказа, отнесенные к персональным данным Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных".

6.1.2. Правообладатель вправе осуществлять с предоставленными персональными данными любые действия, предусмотренные Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных". Целью обработки персональных данных является надлежащее выполнение своих обязательств, вытекающих из федеральных законов, иных правовых актов, в том числе актов федеральных органов исполнительной власти, а также из соглашений с Клиентами.

6.1.3. Клиент предоставляет Правообладателю, посредством Сервиса, право на публикацию отзывов о качестве оказанных услуг на Сайте Правообладателя без дополнительного согласия. При этом Правообладатель вправе указывать регистрационные данные Клиента в объеме, который не позволит однозначно идентифицировать пользователя по смыслу Федерального закона от 27.07.2006 № Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 30.12.2020) "О персональных данных".

6.2. Клиент:

- подтверждает, что все указанные им персональные данные принадлежат лично ему;

- предоставлением персональных данных не нарушает права третьих лиц;

- гарантирует, что представленные им персональные данные являются достоверными;

- подтверждает и признает, что им в полном объеме прочитаны и приняты условия обработки его персональных данных;

- выражает согласие на обработку персональных данных как без использования средств автоматизации, так и с их использованием, а также на передачу таких данных Исполнителю, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации;

- подтверждает, что, давая согласие на обработку персональных данных, действует свободно, своей волей и в своем интересе;

- на основании письменного обращения имеет право знакомиться с информацией о его персональных данных, переданных оператору, требовать уточнения персональных данных или их удаления;

- имеет иные права, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации.

6.3. Предполагаемый круг пользователей персональными данными субъекта включает в себя работников Правообладателя, сотрудников регулирующих, контролирующих и надзорных государственных органов и иных лиц при осуществлении ими своих полномочий в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации и заключенных соглашений.

6.4. Правообладатель при сборе и обработке персональных данных Клиента несет ответственность, предусмотренную действующим законодательством Российской Федерации.

6.5. Согласие на обработку персональных данных действует в течение неопределенного срока с момента предоставления данных и может быть отозвано Клиентом путем подачи письменного заявления Правообладателю в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Заявление может быть совершено в свободной форме.

6.6. В случае получения от Клиента отзыва согласия на обработку персональных данных, Правообладатель вправе продолжить обработку персональных данных без согласия пользователя при наличии оснований, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

 

7. Порядок разрешения споров

7.1. Все споры и претензии, связанные с исполнением условий настоящего Соглашения, стороны будут стараться решить путем переговоров.

Досудебный порядок рассмотрения споров и претензий является для сторон обязательным, кроме случаев, предусмотренных п. 3.1.2, пп. (а) п. 3.2.7 Соглашения. В случае, если стороны не придут к соглашению, споры могут рассматриваться в судебном порядке, по истечении 14 календарных дней со дня направления претензии, а также в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

7.2. Все претензии, связанные с исполнением и оплатой Заказов, в том числе претензии по качеству Услуг, а также иные споры имущественного характера, подлежат разрешению между Исполнителем и Клиентом при непосредственном участии Правообладателя, как посредника и заключаются в передаче информации, полученной от Клиента Исполнителю в течение 3 (трех) рабочих дней с момента ее поступления.

7.3. В связи со спецификой Услуг, Клиент вправе обратиться с претензиями, связанными с качеством услуги или порчей имущества, в момент принятия оказанной Услуги, а также в ходе оказания Услуги, но не позднее 24 (двадцати четырех) часов с момента выполнения Заказа. При направлении претензии, связанной с качеством услуги или порчей имущества, для упрощения процедуры рассмотрения претензии, Клиент обязан предоставить фотографии и/или видеозапись имущества, а также где четко видны повреждения, а также, при наличии, предоставить имеющиеся у него сведения об обстоятельствах, повлекших за собой порчу имущества.

7.4. Принимая во внимание пп. 7.2.-7.3. Соглашения, Правообладатель не несет ответственности за содержание и/или актуальность предоставленной Исполнителем и/или Клиентом информации. Правообладатель не несет ответственности за финансовые и любые другие операции, совершаемые Исполнителем и Клиентом, а также за любые последствия приобретения Клиентом Услуг Исполнителя(-ей). Правообладатель вправе выступать посредником при разрешении вопросов, возникших в результате оказания Исполнителем Услуг Клиенту и вопросам совершения оплаты последним в отношении Исполнителя.

7.5. Все претензии направляются сторонами посредством электронной почты, либо заказным письмом/курьером/нарочным. В претензии, в обязательном порядке, указывается суть требований, а также, при наличии, прикладываются документы, либо иные доказательства, подтверждающие суть требований и доводы, изложенные в претензии. Адрес электронной почты для отправки претензий: info@comfortclean.ru.

7.6. Если какой-либо спор не будет разрешен непосредственно между Правообладателем и Клиентом в соответствии с п. 7.1. настоящего Соглашения, такой спор должен быть рассмотрен и разрешен:

(а) С физическими лицами в суде общей юрисдикции по месту нахождения истца по смыслу ст. 32 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации;

(b) С юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в Арбитражном суде г. Москвы в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

 

8. Интеллектуальная собственность

8.1. Все объекты на Сайте, в том числе элементы дизайна, текст, графические изображения, текстово-графические блоки, программы для ЭВМ, базы данных и другие элементы, являются объектами исключительных прав, принадлежащих Правообладателю, либо используемых им на законных основаниях.

8.2. Никакие объекты интеллектуальной собственности, а также любой контент, представленный на Сайте, не могут быть использованы за пределами, указанными в Соглашении, без предварительного письменного разрешения Правообладателя. Под использованием подразумеваются все действия, перечисленные в статье 1270 Гражданского Кодекса Российской Федерации, независимо от того, совершаются ли соответствующие действия в целях извлечения прибыли или без такой цели.

8.3. Клиенту предоставляется личное неисключительное и непередаваемое право использовать программное обеспечение Сайта, при условии, что ни сам Клиент, ни любые иные лица при содействии с его стороны не будут копировать или изменять программное обеспечение; создавать программы, производные от программного обеспечения; проникать в программное обеспечение с целью получения кодов программ; осуществлять продажу, уступку, сдачу в аренду, передачу третьим лицам в любой иной форме прав в отношении программного обеспечения, предоставленных Клиенту по Соглашению, а также модифицировать службы, в том числе с целью получения несанкционированного доступа к ним.

 

9. Ограничение ответственности

9.1. Клиент понимает и безоговорочно соглашается с тем, что пользуется Сервисом в рамках Соглашения исключительно на свой страх и риск, и что Услуги оказываются Клиенту по принципу «как есть» и «на условиях наличия», а именно Правообладатель не делает заявлений, не дает ручательств и не предоставляет гарантий относительно надежности, своевременности, качества, пригодности или доступности Сервиса и любых Услуг, запрашиваемых с помощью Сервиса или, что предоставление Сервиса и любых Услуг будет осуществляться своевременно, непрерывно или безотказно. Правообладатель не гарантирует качества, пригодности, безопасности или возможностей Исполнителей.

9.2. Клиент соглашается с тем, что Сервис соответствует его требованиям на момент акцепта Соглашения и будет соответствовать им в следствии эксплуатации.

9.3. Правообладатель гарантирует постоянную доступность Сайта за исключением времени, необходимого для проведения регламентных и профилактических работ. В данную гарантию не входят случаи, когда Сайт стал недоступен по вине третьих лиц (хостинг-провайдеров, операторов связи и др.).

9.4. Ни при каких обстоятельствах Правообладатель и/или работники Правообладателя не несут ответственность перед Клиентом или перед любыми третьими лицами за любой косвенный, случайный, неумышленный ущерб, включая упущенную выгоду или потерянные данные, вред чести, достоинству или деловой репутации, вызванный в связи с использованием Сервиса, содержимого Сайта или иных материалов, к которым Клиент или иные лица получили доступ с помощью Сайта, даже если Правообладатель предупреждал или указывал на возможность такого вреда.

9.5. Правообладатель будет прилагать все усилия для разрешения спорных ситуаций, возникших между Исполнителем и Клиентом, однако, Клиент понимает и безоговорочно соглашается с тем, что Исполнитель является самостоятельным субъектом правоотношений, с которым Клиент заключает Договор на оказание клининговых услуг при посредничестве Правообладателя, однако, ответственность за действие/бездействие Исполнителя несет непосредственно сам Исполнитель.

9.6. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по Соглашению, стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

9.7. Клиент также несет ответственность за свои действия, связанные с использованием Сервиса, если такие действия приведут к нарушению прав и законных интересов Правообладателя и/или Исполнителя и/или третьих лиц.

9.8. Клиент самостоятельно несет ответственность за соответствие содержания размещаемого Клиентом контента требованиям действующего законодательства, включая ответственность перед третьими лицами, в случаях, когда размещение Клиентом того или иного контента или содержание контента нарушает права и законные интересы третьих лиц, в том числе личные неимущественные права авторов, иные интеллектуальные права третьих лиц, и/или посягает на принадлежащие им нематериальные блага.

9.9. Клиент признает и соглашается с тем, что Правообладатель не обязан просматривать контент любого вида, размещаемый и/или распространяемый Клиентом посредством Сервиса, а также то, что Правообладатель имеет право по своему усмотрению отказать Клиенту в размещении и/или распространении им контента или удалить любой контент, который доступен посредством Сервиса. Клиент осознает и согласен с тем, что он должен самостоятельно оценивать все риски, связанные с использованием контента, включая оценку надежности, полноты или полезности этого контента.

9.10. Несмотря ни на какие обязательства и гарантии возмещения убытков, Правообладатель не несет ответственность за какую-либо упущенную выгоду, косвенные, побочные, присуждаемые в порядке наказания, штрафные, фактические или предполагаемые убытки любого типа (в том числе, потерю прибыли, утрату возможности эксплуатации, упущенные контракты, а равно производственные потери и дополнительные затраты), возникшие из или относящиеся любым образом к настоящим Условиям.

9.11. Общий размер ответственности Правообладателя перед Клиентом или любым физическим или юридическим лицом, предъявляющим требования от имени и/или по поручению Клиента, в результате отношений с Клиентом по любым основаниям для предъявления иска, претензий, требований любого типа и характера, включая все судебные издержки, судебные расходы, и расходы на оплату Услуг представителей, возникающие из или связанные каким-либо образом с настоящими Условиями, независимо от причин не будет превышать 5 000,00 (пять тысяч) рублей. Указанное ограничение ответственности Правообладателя не распространяется на убытки и ответственность, вызванные умышленными действиями Правообладателя.

9.12. Принимая во внимание п. 5.2 настоящего договора, Правообладатель не обрабатывает и не хранит информацию, касающуюся реквизитов платежных карт (номер карты, срок действия, код безопасности, и другие данные, указанные на карте). Правообладатель отвечает исключительно за правильность определения стоимости подлежащей оплате Услуги и доведения указанной информации до Эквайера. Правообладатель не несет ответственности за работоспособность и обеспечение сохранности и безопасности передаваемой информации при обеспечении и проведении платежей посредством платежных карт Клиента, в том числе за действие Эквайера и международных платежных систем, банков и иных участников расчетов. Все взаимоотношения в части проведения расчетов с использованием платежных карт регулируются обязательными для Клиента условиями международных платежных систем и договорами Клиента с банком, эмитировавшим платежную карту Клиента.

9.13. Сервис может содержать ссылки на другие сайты в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (сайты третьих лиц). Указанные третьи лица и их контент не проверяются Правообладателем на соответствие тем или иным требованиям (достоверности, полноты, законности и т.п.). Правообладатель не несет ответственность за любую информацию, материалы, размещенные на сайтах третьих лиц, к которым Пользователь получает доступ с использованием Сервиса в, в том числе, за любые мнения или утверждения, выраженные на сайтах третьих лиц, рекламу и т.п., а также за доступность таких сайтов или контента и последствия их использования.

 

10. Режим работы

10.1. Заявки через Сайт могут быть размещены круглосуточно, за исключением перерывов в работе Сайта, связанных с проведением профилактических работ, а также случаев, предусмотренных п. 9.3. настоящего Соглашения.

10.2. Обработка Заявок осуществляется с понедельника по воскресенье с 09:00 до 18:00 по московскому времени.

10.3. Выполнение Услуг Исполнителем(-ями) осуществляется в течение времени, указанного в устной и/или письменной форме, в том числе путем информирования по телефонной связи; посредством СМС информирования; путем получения письменного, в том числе электронного информирования Клиенту в конкретном Заказе.

 

11. Прочие условия

11.1. Договор вступает в силу с момента его заключения (акцепта оферты Клиентом) и действует до момента полного исполнения сторонами своих обязательств в рамках каждого размещенного Заказа.

11.2. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Соглашению, стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

11.3. Соглашение может быть расторгнуто в любое время по инициативе любой из сторон в соответствии с пп. 3.1.4., 3.2.1., 3.2.5. настоящего Соглашения.

11.4. Недействительность какого-либо условия настоящего Соглашения не влечет недействительности прочих его условий.

11.5. Окончание или прекращение настоящего Соглашения не влечет за собой прекращение обязательств сторон, возникших в связи с настоящим Соглашением и не исполненных Клиентом в течении срока его действия.

11.6. Названия статей и пунктов настоящего Соглашения служат исключительно удобству изложения текста и не должны толковаться, как определяющие или ограничивающие содержание условий Соглашения.

 

12. Реквизиты Правообладателя

Индивидуальный предприниматель Гончаров Денис Дмитриевич

ИНН 691407434416 / ОГРНИП 320695200044930

Банковские реквизиты:

Номер расчетного счета: 40802810240000153892

Наименование банка: ПАО Сбербанк

Корреспондентский счет: 30101810400000000225

БИК: 044525225

Телефон: +7(495)166-50-65